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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/06/2008 |
Data da última atualização: |
14/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R. |
Afiliação: |
Juliana Nogueira Alves; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA. |
Título: |
Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a composição e a digestibilidadede nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva sal (Atriplex nummularia). Utilizou-se doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuaisdurante um período de 15 dias, sendo 1Odias de adaptação e 5 de coleta de dfidos. Foi oferecida uma dieta, com livreacesso à água e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM,MO, EE, HEM e DIVMSforam respectivamente: , 55,06; 7,09; 39,92; 20,05; 22,54; 77,46; 1,12; 19;87; e 49,09%. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa a 5% para FDA e MM, e a 1% para MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos. |
Palavras-Chave: |
Composição bromatológica; Erva sal; Semi-árido. |
Thesagro: |
Caprino; Dieta; Digestibilidade; Forragem; Ovino; Palma Forrageira; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02110nam a2200265 a 4500 001 1162799 005 2022-01-14 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, J. N. 245 $aFeno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia$c2008 520 $aAvaliou-se a composição e a digestibilidadede nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva sal (Atriplex nummularia). Utilizou-se doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuaisdurante um período de 15 dias, sendo 1Odias de adaptação e 5 de coleta de dfidos. Foi oferecida uma dieta, com livreacesso à água e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM,MO, EE, HEM e DIVMSforam respectivamente: , 55,06; 7,09; 39,92; 20,05; 22,54; 77,46; 1,12; 19;87; e 49,09%. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa a 5% para FDA e MM, e a 1% para MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos. 650 $aAnimal production 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aForragem 650 $aOvino 650 $aPalma Forrageira 650 $aProdução animal 653 $aComposição bromatológica 653 $aErva sal 653 $aSemi-árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPORTO, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/07/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2017 |
Autoria: |
COELHO, F. S.; FONTES, P. C. R.; FINGER, F. L.; CECON, P. R. |
Afiliação: |
Fabrício Silva Coelho, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Paulo Cezar Rezende Fontes, Universidade Federal de Viçosa-UFV/Departamento de Fitotecnia; Fernando Luiz Finger, Universidade Federal de Viçosa-UFV/Departamento de Fitotecnia; Paulo Roberto Cecon, UFV/Departamento de Estatística. |
Título: |
Avaliação do estado nutricional do nitrogênio em batateira por meio de polifenóis e clorofila na folha. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 584-592, abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of potato nitrogen status based on polyphenol and chlorophyll leaf content. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de N sobre índices fisiológicos relacionados à nutrição nitrogenada e verificar a possibilidade de estimar indiretamente os teores foliares de N em batata. Foram avaliados os índices de flavonóis (IFLV), de clorofila (ICHL) e de balanço de N (IBN), e as estimativas dos teores foliares de N foram realizadas aos 21 e 42 dias após a emergência, por meio do medidor portátil Dualex. O experimento foi conduzido de novembro de 2010 a fevereiro de 2011, em delineamento de blocos ao acaso, e os tratamentos consistiram de cinco doses de N (0, 50, 100, 200 e 300 kg ha?1 de N, na forma de ureia) aplicadas em pré?plantio, com quatro repetições. Houve aumento no ICHL e no IBN e decréscimo no IFLV com o aumento das doses de N. Os índices determinados com o medidor Dualex correlacionaram-se com os teores de N e de clorofila extraível na quarta folha, bem como com o rendimento de tubérculos na safra. O Dualex pode ser utilizado para avaliar o estado nutricional de N em batateira e prognosticar a produtividade de tubérculos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação em tempo real; Balanço nutricional; Compostos fenólicos; Flavonóis; Nutritional balance; Real?time evaluation. |
Thesagro: |
Batata; Clorofila; Composto fenólico; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
Chlorophyll; Flavonols; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80744/1/584-592.pdf
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Marc: |
LEADER 02214naa a2200349 a 4500 001 1930577 005 2017-08-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, F. S. 245 $aAvaliação do estado nutricional do nitrogênio em batateira por meio de polifenóis e clorofila na folha. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of potato nitrogen status based on polyphenol and chlorophyll leaf content. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de N sobre índices fisiológicos relacionados à nutrição nitrogenada e verificar a possibilidade de estimar indiretamente os teores foliares de N em batata. Foram avaliados os índices de flavonóis (IFLV), de clorofila (ICHL) e de balanço de N (IBN), e as estimativas dos teores foliares de N foram realizadas aos 21 e 42 dias após a emergência, por meio do medidor portátil Dualex. O experimento foi conduzido de novembro de 2010 a fevereiro de 2011, em delineamento de blocos ao acaso, e os tratamentos consistiram de cinco doses de N (0, 50, 100, 200 e 300 kg ha?1 de N, na forma de ureia) aplicadas em pré?plantio, com quatro repetições. Houve aumento no ICHL e no IBN e decréscimo no IFLV com o aumento das doses de N. Os índices determinados com o medidor Dualex correlacionaram-se com os teores de N e de clorofila extraível na quarta folha, bem como com o rendimento de tubérculos na safra. O Dualex pode ser utilizado para avaliar o estado nutricional de N em batateira e prognosticar a produtividade de tubérculos. 650 $aChlorophyll 650 $aFlavonols 650 $aPhenolic compounds 650 $aBatata 650 $aClorofila 650 $aComposto fenólico 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aAvaliação em tempo real 653 $aBalanço nutricional 653 $aCompostos fenólicos 653 $aFlavonóis 653 $aNutritional balance 653 $aReal?time evaluation 700 1 $aFONTES, P. C. R. 700 1 $aFINGER, F. L. 700 1 $aCECON, P. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 4, p. 584-592, abr. 2012.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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